冬天的作文
寒冬腊月,北风呼啸,大片大片的雪从天上落下来,压弯了树枝,积满了屋顶,似恶魔,吞噬了大地。倏忽,天地白茫茫的。
北风吹着,仿佛有着魔法,给人们披上了一件又一件衣服,路人包裹得严严实实的。风吹到河边,把小河穿上一件厚厚的“棉袄”,晶莹剔透,好看极了。可鱼儿们不高兴了,整天对着那“棉袄”吹气,希望把“棉袄”吹去,迎接春天。
北风溜进了花园里,唯有梅花在绽放,红的似火,粉的似霞,白的似雪,多么清秀,多么可爱!可是他真的不怕冬天吗?非也!他是表现自己的精神。其他的花什么都不开,整个花园显得有些死气沉沉。
北风走进了操场里,孩子们在下雪时冲出家门,跑到操场里做起了游戏,即使是猛烈的北风,也挡不住他们快乐的步伐。听,那传来了阵阵笑声,是冬天的快乐吧。
冬天是个坏脾气的老爷爷,他不希望得到任何人的同情,他已看破红尘,自己愿意孤独地活着。
人们盼望着温暖,渴望着生机。冬天来了,春天还会远吗?