冬天的作文
北风吹着口哨,吹落了树叶,谢过了五颜六色的花朵,吹黄了绿草,像精灵一样吹出了一片片雪花。
我早上起来,看见雪白的花朵在窗户上绽放。我妈妈给我穿上厚羽绒服,带我去和朋友们一起玩。我们很快就堆了一个雪娃娃。不久,我们打了一场雪仗。过了一会儿,我在厚厚的雪地里划着雪橇。突然,我感到后背一阵可怕的寒意。原来我的好朋友把一个雪球塞进了我的衣服。我伸手捏了一个大雪球,扔向我的同学。我们互相欢呼。
中午,雪停了,风也停了。我跟着妈妈走到街上。一些人在卖对联。一些人在卖鞭炮。其他人在卖强壮的战士——腊梅。看,许多爷爷奶奶正在公园的小亭子里唱歌剧。他们一点也不冷。
晚上,雪又开始跳舞了。很快,地面被明亮的地毯覆盖。这就像在鹅绒地毯上行走一样舒服。这时,北风无情地吹着。寒冷的北风吹走了小贩。赶走老歌剧演员;我也脸红了。
夜晚,路灯照亮了冰雪世界。在灯光下,雪花透明而明亮。北风吹成波浪。雪花在空中飞舞。人们跳起来了,好像在跳一场盛大的舞蹈。然而,天气越来越冷了。人们不得不回家,只留下快乐的雪精灵。
在冬天,我希望你每次来这里都能有一场盛大的舞会!