冬天的作文
我与众不同,我喜欢冬天,我喜欢冬天的明朗清静。所以冬天一到,我就走出家门,去享受那份独有的美。
东风换成北风,冬天成了过个城市的主人,时不时的就会吹来一阵北风,似潮、似海啸,似乎整个大地都在动荡。站在高处远望,只见无数枯叶在空中飞散着,又瞬间纷纷落下,一切又归于沉寂,好像是天公不高兴,突然发一阵脾气。
在我看来,这就是冬天在施展它的力量。那架势,似乎要摧毁世界。
不过,在无风的月夜,它又是另外一番光景。银色的月光倾泻在楼房上,洒落在马路边,四周如雪一般,一片明晃晃的白,树木投射出昏暗的影子,夜莺时不时发出一声悠长的啼叫,久久地回荡,给寂静的夜增添了几分灵气,这时的冬天又如一首韵味深长的小诗。
站在冬天里,千万不要认为它冷酷,其实它是大自然留下的一幅素白布,在等待着春天涂上那生命的颜色。(赤峰市红山区第六小学赵博)