冬天的作文
冬天在人们心中,应该是很寒冷很苍白,在我眼中,冬天一样可以春意盎然,充满生机。
我走在乡间泥泞的小路上,踩着坚硬的鹅瓦石,我走到一片稻田前,稻田里有很多积水,收割过的稻草乌黑中带一点黄,一眼望过去都是满目苍黄的一片,死气沉沉。
我继续往前走,前面有一片菜地,虽然已入冬,但还是翠绿翠绿的,鲜嫩欲滴,一片春意盎然,好像还在美丽的春季,绿叶上沾着一滴滴露珠,令人垂涎三尺。远处是一片绿色的海洋,绿色的波浪翻涌着,看起来像一块翠绿的祖母绿宝石,一片生机勃勃,赏心悦目。
这边有一片鱼塘,近处看是很浑浊,有点脏,往湖中心一望,一切都倒映在里面,白花花的天空,有一种最纯净最纯洁的美,这种比雪更显纯洁的白,融入了大自然,融入了我的心中,湖里还有电线杆和电线,粗粗的电线看起来细细的,在湖中既显得格外清晰又带了一点颤动,好像一条长长的水蛇在舞动着自己纤细的腰肢,又像大海上的轻微波澜。
谁说冬天不美?我看,它也美的透彻心扉!