童年的趣事作文
童年时的我天真无邪,出于好奇心,总能做出一些让大人们哭笑不得的事。
记得有一次我拉肚子,奶奶从抽屉里拿出两颗健胃消食片来给我吃。味道酸酸甜甜的,如果不看包装,还以为是什么糖片呢。我细细咀嚼完后,记住了药盒和柜子。
有一天,奶奶出去了,家里没有人。我使出吃奶得劲搬起一只矮板凳,轻轻放在柜子下面。我踩在凳子上面,在柜子的各个层内翻箱倒柜、翻天覆地地找来找去,终于发现了健胃消食片。我高兴得欣喜若狂,赶紧拆开包装,抠出一片来。为了保险起见,我躲在被子里偷偷地吃。过了一会儿,奶奶回来了,看见我在被子里,还以为我在玩什么游戏呢。
后来奶奶来叫我吃饭,发现我在吃什么东西,于是找到了“证人”——健胃消食片的空盒子和柜子被翻动的迹象。奶奶把我从被子里拎了出来,大惊失色,把我狠狠地教育了一顿,又急忙让我喝下了两大碗白开水。
还有一次,我听妈妈说,毛茸茸又很可爱的小鸡是从鸡蛋里孵出来的。有一天在冰箱里发现了一个鸡蛋,心想:“鸡蛋里会不会孵出小鸡呢?”于是学着鸡妈妈的样子,在被子捂了一晚上。早上起来发现蛋破掉了,蛋清和蛋黄搞得到处都是,原来要孵小鸡这么不容易,鸡妈妈真辛苦!
我的童年充满了童趣,充满了好奇,真有趣呀!