童年的趣事作文
每当我回忆童年往事的时候,就会不由自主地想起一年前那个非凡的日子。
记得那是我读三年级的事情。那天周末,吃过晚饭,爸爸妈妈有事出去了,我独自一人在家做作业,写着写着,我无意中抬头看了一眼餐桌,只见桌子上碗筷横七竖八地摆放着,我突发奇想,想给爸爸妈妈一个惊喜。于是放下手中的笔,卷起袖口,把洁白围裙系在腰上,学着妈妈洗碗的样子,先在盆里放上水,再倒入洗洁精,用手轻轻的搅了几下,这时,盆里出现许多泡沫。接着我把碗放在盆里,一个一个地洗干净,最后把碗放在清水里面冲洗干净,整齐地摆放在碗柜上。把餐桌收得干干净净。接着我又继续做作业。
这时,只听见“吱”地一声,大门开了,爸爸妈妈回来了,只见爸爸环顾四周,笑着问:“董雨婷,是谁来过我家?”我给爸爸做了副鬼脸,神秘地说:“是仙女来过了。”只见爸爸意味深长地笑了。妈妈没听明白,接着问:“什么?仙女来过了?谁是仙女?”我和爸爸被妈妈的话逗笑了,而妈妈还呆若木鸡。过了好半天,妈妈才恍然大悟。她轻轻地拍了拍我的头,笑着说:“好呀,你学会卖关子啦!”接着我们一家三口都哈哈大笑起来,笑得前仰后合。
这个事虽然过去了一年多的光景,每当我静下心来,回忆这件趣事,心中的那份惬意可别提了!