关于幸福的作文
成长的故事中总有觉得幸福的时刻,幸福是什么呢?有人说,幸福是过上好生活;有人说幸福是一种创造;还有人说,幸福是一种付出。我觉得幸福是帮助别人,快乐自己。
记得有一次放学,几个班的学生一窝蜂地涌向楼道。顿时,整个楼梯都是拥挤的人——你挤我,我挤你。忽然只听得“哎哟”一声,我循着叫声找去,一位女同学正蹲在地上,手捂着脚,我想应该是崴脚了。周围熙熙攘攘的人群一下子空出一小块地方,我看她疼地龇牙咧嘴,估计是难以走路了。我把她扶起来,小声地询问着她:“怎么样,能走吗?”她满眼含泪摇摇头:“真倒霉,今天连家都回不了了。”这时,我连忙说:“小妹妹,别怕,我送你回家。”于是,我扶着她,慢慢地下楼,搀扶着她把她送回家。
虽然说一路上扶着她比较吃力,腰酸背痛的,还花掉我半个多小时的做作业时间,但是一想到小妹妹感激的目光,我的心里充满了喜悦,比吃了蜜糖还甜,这时,我觉得
小学时,我最讨厌最头疼的科目是英语,我讨厌英语,最怕英语老师让我发言。我总是说不清由ABC组成的句子,也记不住那些我根本就不理解的语法知识。所以,一次次英语考试下来,我的分数实在少得可怜。总在40-50分之间徘徊。我常抱怨,为什么中国人要学外国人的语言?但大量的生活中的例子告诉我英语很重要。于是,我开始努力地念着那使我头疼的ABC,但当我面对着自己的两张英语试卷加起来的分数还不如同桌一张英语试卷的分数高时,我才知道,什么叫差距,什么叫无能为力。随着考试的一次次增多,一个自信的我从生活中消失得无影无踪,取而代之的,则是沉默。但当我看到和我一样常去英语老师办公室的“难友”经过一个暑假后变成班上的英语佼佼者时,我的心里很不是滋味。别人可以办到的事情为什么我办不到?他能做到的事我同样可以。暑假又来临了,我不愿意再放弃任何一个机会,我跑到书店,捧回一摞英语语法书,又买回一堆英语磁带,又报了好几个英语补习班,成天将自己沉浸在英语环境中,我坚信:有志者,事竟成!终于,皇天不负苦心人,一个暑假过后,我从只考40、50分的差生,一跃成为班里的英语课代表。当别人向我投来羡慕的目光时,我真的很开心。此时,我感觉到自己被幸福包围了。
现在回想起儿时的经历,我想到了李瑛的诗:
“在苦涩中长大的幸福和痛苦一样近,一样寂静会流泪却永远不会衰老……”
我说我很幸福,因为我体验过从苦涩到甜美的过程。