关于幸福的作文
青青的溪流顺着蜿蜒曲折的小径流进了四周布满花草树木的幸福花园。
在这里鸟语花香,风轻云淡,向日葵迎着灿烂的阳光昂扬向上,柔柔的草儿不惧怕前方的黑暗,顽强生长,这是多么美好的花园啊!
家,对我们来说是再熟悉不过的了,它是暴风雨下得避风港,不大,却足以遮风挡雨;它是受伤后的疗养院,不大,却宁静平和;它是一片黑暗中的一丝温暖,不多,却暖人心弦。
“砰”一声枪响,1500米的比赛开始了,“快,快,快跑啊你”,哎,该死的运动会,居然没有人报名参加,害得我被逼着报了3个田径项目,咦,不对,这加油声怎么像是赶驴呀?我越想越气愤,由于这个小小的分心,我摔在无情的塑胶跑道上,红红的印子深深烙在我膝盖上,但在自尊心和集体荣誉驱使下,我压下了内心的愤怒,硬撑着站了起来。还有最后一圈了。我深深的吸了一口气,使出了喝奶的劲,拖着铅块一般的身体奋力向前奔去,边上又出现了令我身心不悦的“加油”声,终点到了,在我踏过终点的刹那,我转过脑袋,不错后面还有两个,倒数第三,但还是被同学们讽刺嘲笑了一番,多少还是有点伤心。
我哭丧着脸,回到家,“咚”书包重重的甩在了地板上,眼角闪烁出了晶莹的泪珠,吧嗒,吧嗒……。脚步声近了,“宝贝,怎么了?谁欺负你了?告诉妈妈”。“同学……们……全都……欺负……我”!“怎么回事?别急,宝贝,爸爸今天给你做你最喜欢吃得螃蟹,红烧肉还有水煮鱼”。这时客厅里只有我和妈妈。“孩子,说说吧,告诉妈妈,怎么啦?为什么不开心”?“今天……跑步了……同学们都……都笑我。最后第三,他们还怪我,我本来跑步就不好嘛。而且我还摔跤了,很痛呢”,我抽噎着。“快给我看看,怎么样,出血了吗?有消毒吗”?妈妈的脸上比刚才多了几分的紧张,妈妈拉开我的裤脚管,冷风一股脑儿地挤进我的裤子,“嘶”,我吸了一口冷气,还好,没什么只是稍微有点擦伤,这时妈妈才放下那颗悬着的心。
宝贝,这次运动会我觉得你已经很不错了,即变你是最后一名,只要你努力了,就是最棒的。听着听着我就不哭了,也不抽噎了。只听的老爸一声“开饭喽”,我便开始大口享受着花园中的幸福。
家,就像是一只蚯蚓,不断的钻进我土一般结实的心,直到踏入我心中那片柔软,为我照亮前方的路,挖走我内心的憋屈,带我走进幸福心灵的花园。