我有一个最要好的朋友,他叫唐先发,高高的个子,圆圆的脸上嵌着一双炯炯有神的大眼睛。我们从小玩到大,每天上学形影不离,无话不说。
上周末的上午,唐先发一早就给我打来电话,兴奋地说:“新华都旁边有个图书馆,最近新到了很多好书,我们一起去看书吧!”我很高兴,满口答应:“好呀!好呀!下午我们约好三点到图书馆门口见面,行吗?”“行,三点,不见不散。”
下午两点多,我提前来到了图书馆,坐在门前的台阶上焦急地等着唐先发。可是十几分钟过去了,他还没来。我心里开始有些埋怨:“约好了时间来看书的,怎么这么不守时呢?”时间一分一分地过去了,唐先发还是没出现。这时天空阴沉了下来,不好,要下雨了,我起身走进了图书馆大门前,心里有些忿忿不平。
不一会儿,天空果真下起雨来,雨越下越大,豆大的雨点落到地上,溅起一朵朵小小的水花。望着密密的雨帘,我自言自语道:“今天他怎么这么不守信用呢?平时他不是这样的呀,或许是他有什么事耽搁了?……”
突然,一个熟悉的身影出现在雨幕中,对,是他,唐先发。只见他打着雨伞,急冲冲地向我走来。一见面,他甩了甩头发上的水珠,一脸愧疚地对我说:“对不起,不是我不想来,是我家真的有急事了。我爸爸生病了,我妈妈让我跟他一起去医院。我往你家打电话,你妈说你已经走了。刚好我去医院要经过图书馆,也正好跟你说清楚。”“哦!原来是这样呀!”
他顺手把手里的雨伞递给我,我正迟疑着。他好像看出了我的心思,指着他来时的方向,说:“不用担心,我妈那里给我准备了一件雨衣呢!”我向门口望去,只见唐先发的妈妈正朝着我们走来。还没等我说谢谢,他转身向雨中的妈妈跑去,看着他们消失在雨中,我心里涌上一股暖流。
我独自走进了图书馆,各种书籍一下子吸引了我,虽然唐先发没有陪我一起看书,但我的心情还是特别好。